2018年第四十七场银行业保险业例行新闻发布会曹总发言摘录

来源: 重庆晚报 发布时间: 2018-12-11

  主持人:

  感谢发布人的介绍,下面请大家围绕我们的发布主题开始提问。 [12-06 16:47]

  金融时报记者:

  您好,我是金融时报记者。在中央财经委员会第一次会议上,习近平总书记提出,要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施。在扶贫产销对接方面,中国平安有哪些举措?谢谢。

  曹六一:

  我给大家举个实际的案例,今年4月,平安产险与本来生活网签署产销试点合作协议,双方选取新疆地标性的和田大枣,联合出品首个扶贫农产品——枣安,谐音”早安“,是一句暖心的问候,寓意红(鸿)运枣(早)到,亦代表了对辛勤劳作农户的美好祝愿。双方已与新疆和田阿瓦提乡贫困户签署大枣收购协议,如今,阿瓦提乡的枣农们正忙于采摘成熟的果实,它们不打农药、不施膨大剂、树上自然挂干,它们将在本来生活网以及平安各电商平台进行销售。未来,平安产险还将为“枣安”提供“农真保”——农副产品保真责任险,为扶贫农产品的销售做品质背书。

  新华社中国经济信息社记者:

  您好,我是新华社中国经济信息社记者。作为一家综合金融集团,在开展扶贫工作中金融扶贫自然最具特色的优势。请问平安的金融扶贫有哪些举措和探索,效果如何?可否详细介绍一下。谢谢。

  曹六一:

  感谢这位记者的提问,在扶贫保障方面,中国平安大力发展农业保险,防止农民“因灾致贫、因灾返贫”,累计为8228万户次农户提供超过了700余款农业保险产品,累计提供农业保险风险保障超5171亿元,累计支付赔款超过25亿元,为保障农业生产、稳定农民生活、服务农村经济做出了积极贡献。大病医保方面,平安养老险在全国百余个县区为农村客户提供51个大病保险项目,服务参保人数近1亿,其中还包括62个国家级贫困县,累计覆盖贫困人口约737.28万。在已覆盖的贫困县区中,将多种农村地区常见的特殊疾病、慢性疾病纳入大病保险保障范围,累计赔付人次近27.38万,累计支付大病保险赔款超4.96亿。

  以河南省城乡居民大病保险项目为例,中国平安单独为困难群众建立了大病补充保险,经基本医保、大病保险按规定报销后,对个人负担的合规医疗费用再次给予报销,3000元起付,不设封顶线,显著减轻困难群众的医疗费用负担。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号