平安产险联手道路交通安全协会共同寻找10万好车主

来源: 平安产险重庆分公司 发布时间: 2018-12-03

  以即将到来的“全国交通安全日”为契机,11月30日,中国平安财产保险股份有限公司(下称“平安产险”)与公安部主管的中国道路交通安全协会(下称“道路交通安全协会”)正式签署协议,联合发起在全国寻找10万好车主活动。同时,二者将共同探索助力交通安全环境成型的新形式:以科技撬动社会参与,公益与安全文明驾驶互相促进、相得益彰。

  此次寻找10万好车主活动从12月2日开始,全国车主的安全驾驶行为将可以获得道路交通安全协会认证的“安全文明好车主证书”;同时通过平安产险“益行关爱”平台,安全驾驶行为能转化为参与公益项目的“爱心”,车主只需登录“好车主”APP或“益行关爱”小程序查询违章记录,初始查询与最后一次查询之间连续28天无超速、闯红灯、乱道行驶、占用专用车道、违反交通禁令标识等违章行为,且完成一次公益“爱心”捐赠,即可获得证书,前1万名获得证书的车主还将获得专属车贴一套。

  平安产险项目负责人表示,平安产险深耕车险多年,有责任为改善车主驾驶行为习惯提供建议,并与相关政府部门共同推进安全驾驶环境建设。平安产险希望能在所擅长的商业领域,通过商业力量打通公益实践。更多人参与才是真正的公益,而只有每位车主都付诸实践,才能真正形成安全文明的驾驶环境。平安产险搭建“益行关爱”平台能撬动更多社会参与,也能使公益与安全驾驶二者连接,相互促进。

  随着汽车保有量的大幅增长,安全驾驶、文明驾驶成为社会关注的热点话题。自2012年12月2日被定为“全国交通安全日”起,至今已是第七个年头,今年的主题是“细节关乎生命、安全文明驾驶”。

  而平安车险倡导安全文明驾驶多年,不断丰富车险定价因子,使之更能反映车主风险水平,并致力将科技创新应用于满足车主安全需求,以减少出险频次。近些年,平安好车主APP“平安行”通过手机GPS、传感器等硬件设备,收集分析车主驾驶行为数据,比如:急加速、急减速、急转弯、打电话、超速、疲劳驾驶等行为细节数据,通过算法模型输出分析报告,持续帮助客户改善驾驶行为、提高风险意识。

  平安产险与道路交通安全协会共同发起的本次活动,旨在借全国交通安全日之契机影响更多人,不仅包括车主,还有通过平安产险车主公益平台“益行关爱”连接的那些获益者。

  今年10月,国内首个车主公益平台“益行关爱”正式上线,通过科技让全国亿万车主与公益相连。其采取行为公益模式,车主不需要付出财物,只需通过自身的行为,每天花几分钟完成签到、分享公益、上传行车里程等“任务”,就能获取捐赠具体公益项目的“爱心”,一旦项目筹满“爱心”,平安产险将投入实际资金完成公益。而这些行为均以安全驾驶、文明驾驶、绿色驾驶为理念。

  据悉,“益行关爱”自上线以来已积累超过550多万颗爱心,其上线的百间心理课室捐建计划项目,2018年第一间“寸草安心•幸福家园”心理课室已筹满“爱心”,于11月8日在重庆武隆区石桥小学落成揭幕。从12月2日起,“益行关爱”将陆续上线支持福建、宁夏、浙江贫困地区鸡、肉牛、生姜产业发展,为安徽、甘肃贫困地区修路、完善生活设施,为四川凉山州捐赠医疗和教育物资等公益项目。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号