平安产险首间“寸草安心幸福家园” 在重庆市武隆区石桥小学落成揭幕

来源: 发布时间: 2018-11-23

  11月16日上午,平安产险首间“寸草安心幸福家园”心理课室在重庆市武隆区石桥小学正式落成揭幕。

  作为“益行关爱”车主公益平台上线的首个公益项目,“寸草安心|百间心理课室捐建计划” 致力于关注和改善贫困山区儿童心理健康。项目面向全国车主筹集5000万颗爱心,筹集任务达成后,由平安产险出资为贫困地区小学捐赠100所心理养护教室,向贫困山区儿童提供更加丰盈的心灵滋养。

  该项目由平安产险委托“中国儿童少年基金会”设立儿童心理护理专项资金,并由“深圳市幸福家家庭研究院”实施具体设计及建设,确保每一颗爱心都落到实处。自2016年起,三年来,共研发一套1-9年级标准化心理品质培养课程,打造15个心理健康成长乐园,建设学生心理护理示范空间,培育1000名心理护理种子讲师,向贫困山区儿童提供更加丰盈的心灵滋养。

  重庆市武隆区石桥小学

  重庆市武隆区石桥小学位于武隆区土家族乡,全乡共有学龄儿童395人,双留守儿重82人,单留守儿童216人,留守儿童占全校学龄儿童75%。全乡教职工45人,负责学生的学习和生活。

  从招募、洽谈筹建到揭牌落成,前后共经历近三个月的时间,最终在平安产险、幸福家及重庆石桥小学三方共同努力下,11月8日成功举行首间课室落成仪式。

  揭牌仪式现场直击

  平安产险重庆分公司办公室主任胡兴永、幸福家理事长李保军、重庆市武隆区石桥小学副校长李洪生等嘉宾出席揭牌仪式。当天上午,学生和嘉宾们在幸福家园中体验了首堂心理护理积极班会示范课:“天生我才必有用”,通过游戏的形式加强自信,强化自我认知。

  表演环节——“木叶吹奏”,用树叶吹奏乐曲“太阳出来喜洋洋”是学校特色项目,曾在上海世博会上演出过的节目,孩子们丝毫不怯场。

  游戏环节——“乌龟与乌鸦”,两人一组,一人演乌龟,一人演乌鸦,通过老师的信号,“乌龟”与“乌鸦“互捉。

  游戏提升了每个人的活跃度和参与感,处处都是孩子爽朗的笑声。

  分享环节——“我接受我表达”,轮流抽取卡片,并按照卡片上的说明,组内分享

  卡片上写着如“希望10年后的我是什么样子”,“我很擅长…”,“以自己的方式给左右两边人以鼓励”......

  游戏过后,嘉宾和孩子手拉手转圈齐唱“最好的未来”。嘉宾上台,为学校揭牌。

  不同于单纯募集资金的传统公益模式,依托平安好车主APP及“益行关爱”微信小程序,车主用户可通过平台已上线的公益任务持续获取爱心,并将爱心捐至支教、扶贫等多类项目,以安全驾驶、低碳出行、绿色金融等行为助力社会公益。

  未来,“益行关爱”平台将上线更多公益项目,丰富场景,以科技手段降低公益参与门槛,让车主群体的爱心惠及社会。

  (平安产险重庆分公司 供稿)

  点击平安产险“益行关爱”车主公益平台,

  动动手指捐赠爱心,

  让每一个微小善行更有力量。

  益行关爱

  车主公益,汇聚每一个微小善行

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 任文劼
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号