平安产险分享境外上市风控经验,助力重庆企业“走出去”

来源: 发布时间: 2018-10-09

   

    2018年9月26日上午, 在重庆市金融工作办公室的支持下,平安产险重庆分公司、锦天城(重庆)、天健会计师事务所重庆分所、北京美森信息咨询有限公司,在重庆金科大酒店举办了“重庆企业拟赴香港与美国上市专题讲座”。讲座旨在为拓展重庆企业上市新思路、创新企业上市观念,引导企业充分利用国际国内两个市场、两种资源,为企业融资发展、扩宽直接融资渠道。主办企业相关负责人在会议上分享了IPO财务审核要求分析、赴港赴美上市操作主要流程及法律问题、红筹架构如何搭建等实操干货。100多家重庆企业参与学习,并就有关问题反响热烈。

  

    平安产险重庆分公司副总经理王洪珑总、金融行业部马驭驰总参会。会上与嘉宾和现场企业积极互动,热烈交流。

  

    平安财产保险高端责任险事业部副总经理张秉政先生介绍了香港及美国上市公司法律及监管环境现状与趋势,并重点就中国企业境外上市风险管理进行了专题讲解,分析了上市公司及其董事高管在上市后的责任风险,并简要介绍了相关保险转嫁方案的益处。

  

    天健会计师事务所合伙人于波成先生首先为大家介绍了香港及内地IPO在财务审核方面的区别,就上市条件、上市资料、上市审核财务要求进行了详细的讲解,并结合案例进行了分析。

  

    接下来,锦天城高级合伙人史军律师分享了香港上市的优势、流程、架构、中介机构等实操内容,并对香港上市最新发展趋势进行了深入解析。

  

    锦天城合伙人颜赟赟律师详细介绍了美国上市的优势、适合企业、上市标准、财务要求、上市架构等内容,并就美国上市途径结合案例进行了讲解。

  

    美森咨询公司总经理赵清女士详细介绍了红筹结构搭建及人民币基金投资红筹结构,并就国家监管要求提出了几种解决方案。

  

    重庆市金融工作办公室证券处黄严锋先生作了总结发言,介绍了市政府《重庆市提升经济证券化水平行动计划(2018—2022年)》,提出了到2022年年底,实现我市境内外上市公司从70家倍增加到140家的目标,并重点介绍了市政府对于上市企业的奖励政策。同时,他还介绍了市金融办鼓励企业到香港、美国上市的举措,并承诺为企业上市提供政府层面的协调和支持。

  

    到会嘉宾合影留念

  据平安产险重庆分公司副总经理王洪珑介绍,平安产险作为国内领先的保险机构之一,突破传统业务局限,成为行业首家于总部设立服务上市企业的专业事业部的中资险企。通过专属事业部模式,专注于资本市场的特殊风险生态,从市场需求、核保风控到理赔处理专业化闭环经营,全方位解决企业IPO风险,获得了市场的广泛认可。团队在董监事及高级管理人员责任保险领域经验丰富,在过去十年,平安产险的专业团队参与过的美股项目超过200家,更参与了今年上半年过半独角兽企业的港股IPO项目。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号