金融壹账通智能认证荣获BAI全球创新项目最佳应用奖

来源: 重庆晚报 发布时间: 2018-09-03

  近日,金融服务业的奥斯卡——“BAI全球创新奖”揭晓,中国平安旗下金融壹账通的智能认证技术斩获“数据分析、人工智能或机器学习在产品或服务中的最佳应用奖”(Best Application of Data Analytics, AI or Machine Learning in a Product or Service),并入选杰出成就奖“人工智能在金融服务领域的卓越运用”(Outstanding Use of AI in Financial Services)。

  本次评选历时5个月,大奖组委会“创新圈评审团”从上万个报名者中遴选出9个大类的32个创新金融科技产品,涵盖机器学习应用、客户体验、内部流程创新、社会影响力、人力资本、营销、孵化器等多个领域,这些领域是当下全球最为前沿的创新金融科技,将对消费者、企业和社区产生了巨大的影响。

  金融壹账通的智能认证能够获此殊荣,得益于产品对业务痛点的深度挖掘。长期以来金融行业在各类业务办理过程中存在人员身份及行为核实的难题,金融壹账通针对这一行业痛点,开发出一款智能认证线上核身产品。该产品将大数据、生物识别、图像比对、光学字符识别、视频检测、NLP等多项AI技术和业务场景相融合,帮助业务快速实现智能核实,确认当事人的信息、有效证件一定是本人持有并使用,确保当事人所做出的决策是本人真实意愿的表达,从而降低业务风险的同时提升用户体验。

  该产品自2017年9月上线以来,已在金融行业实现全覆盖应用。其中在中国保险行业市场占有率超过25%;服务人群超过1亿人,金融用户渗透率达到16%;调用总量超过7亿;超过100个业务场景成熟应用、已合作客户超过50家。真正引领中国金融行业进入“实人认证”时代。

  “BAI全球创新奖”由美国非盈利组织BAI(Bank Administration Institute)设立,旨在对改变全球产业面貌并为盈利、效率和客户体验带来积极影响的业界领袖进行表彰。在每年秋季召开的BAI Beacon大会上,BAI会对获奖企业进行表彰。

  此次一同获奖的还有西班牙巴塞罗那的凯克萨银行、美国LiveOak银行、斯里兰卡的Rukula公司、美国USAA、美国NovoPayment、美国Fiftythird银行、土耳其Deniz银行以及冰岛的Arion银行等各国创新金融机构。

  中国平安表示,金融壹账通的智能认证技术斩获“BAI全球创新奖”表明在应用领域,该技术已处于世界领先水平。未来,基于智能认知、人工智能、区块链、云技术等四大核心科技,公司将持续深化“金融+科技”、探索“金融+生态”的战略规划,在持续优化产品及服务体验,推动各项业务稳健同时,通过搭建生态圈与平台,促进科技成果转化为价值,实现“科技赋能金融,科技赋能生态,生态赋能金融”的长期发展愿景。

 

  关于中国平安

  中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第10位,居全球保险集团第一;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第一。中国平安在香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市。

  中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,坚持“科技引领金融,金融服务生活”的理念,以深化“金融+科技”、探索“金融+生态”为发展模式,聚焦“大金融资产”和“大医疗健康”两大产业,并深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验。

  更多讯息,欢迎登陆公司官网www.pingan.cn或中国平安官方微博http://t.sina.com.cn/pingan/查询。

  平安集团新闻联络人:

  刘玉洲:

  Email: LIUYUZHOU678@pingan.com.cn

  Fax: 0755-23951197

  电话:4008866338-625210

  手机:18128826610

  平安集团网络联络人:

  高巍华:

  Email:GAOWEIHUA977@pingan.com.cn

  电话:4008866338-621913

  手机:18688793250

  金融壹账通新闻联络人:

  陆绮雯:

  Email: LUQIWEN217@pingan.com.cn

  Fax: 0755-23951197

  电话:4008866338-634577

  手机:13801880451

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号