陆金所上线“税延养老险” 成全国首家上线税延险三方平台

来源: 平安产险重庆分公司 发布时间: 2018-09-03

   继首批16家商业保险机构推出“个人税收递延型商业养老保险”之后,近日,中国领先的线上财富管理平台陆金所率先在其“年金”频道上线“税延养老保险”产品,成为全国首家上线“税延险”的第三方平台。

  开通税延险个人线上参保渠道

  陆金所此次上线的“税延养老保险”由平安养老险推出,有收益确定型、收益保底型和收益浮动型三款产品,匹配了低、中、高不同风险偏好的客户需求。据悉,该产品已于8月17日正式上线陆金所APP。

  目前,全国有16家获得税延养老险经营资格的保险公司。据了解,目前获得批准的首批保险公司多采取与企业方合作方式为个人用户办理税延险服务,尚没有直接面向个人客户服务方式。陆金所则作为首家线上“税延险”的第三方平台,向个人开通办理渠道,方便普通用户直接在网上进行投保,极大提升了客户投保的自主性和便捷性。

  税延养老保险采取的模式是缴费时税前扣除,领取时扣税的模式,税收优惠幅度和工资收入是直接挂钩的,因此,并不是所有人都适合参与。以试点城市之一上海为例,目前的个税免征额是3500元,上海大部分企业的“五险一金”缴费比例为17.5% ,因此,月需纳税工资低于5000元的人群并不适合买这个产品。如果税前工资是15000元,每个月可以少纳税180元。月薪2万的可以少纳税250元。

  作为中国平安集团旗下线上财富管理综合平台,陆金所在专业风险管控体系基础上,为投资者提供多元化财富管理服务。以保险品类为例,目前陆金所平台已上线产品包括意外险、旅游险等精选保险产品,客户可在平台上挑选财富管理、健康管理、生活管理等多方面的优质保险服务。此次陆金所平台又上线税延养老保险产品,使其平台保险类产品更加多元化,客户可享受更加完善的保险保障服务。

  让养老更有保障

  税延养老保险,全称是“个人税收递延型商业养老保险”。不同于“五险一金”中的养老保险,它不是政府主导强制购买的保险,而是一种个人自主缴费的商业保险。税延养老保险已酝酿11年之久,其落地是我国建设养老保险体系的重大进展,有望为个人提供除了基础养老金以外更多的养老保障。

  据数据显示,2010年我国老年抚养比为11.9%,到2050年将增至27.9%。面对“老龄社会”渐行渐近,日前银保监会发布《个人税收递延型商业养老保险资金运用管理暂行办法》,自5月1日起,上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区开始实施个人税收递延型商业养老保险试点。

  从试点政策来看,凡在上海市、福建省(含厦门市)、苏州工业园区三个试点地区纳税的纳税人,即取得工资薪金、连续性劳务报酬所得的个人以及个体工商户、个人独资企业投资者,均可办理税延养老险。扣税方面,保险费按照参保人当月收入6%税前列支,最高减免1000元;缴费当期及积累期无需缴税,计入个人商业养老资金账户的投资收益,待退休领取时按7.5%比例缴税。保障和收益方面,税延险含养老年金、身故保险金、全残保险金责任,同时长期定投类似强制储蓄,兼顾投资与收益。

  对个人而言,购买了该类养老保险产品的个人,所缴纳的保费可以在税前扣除,等到将来领取保险金时再缴纳个人所得税。这样做最大的好处是在降低个人当下的税务负担,同时为将来多一重养老保障,让养老更有质量。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号