香港特首林郑月娥率团到访中国平安

来源: 发布时间: 2018-07-25

  7月20日上午,香港特别行政区行政长官林郑月娥一行在深圳市副市长王立新、港澳办主任蔡颖陪同下,莅临中国平安集团总部考察访问,双方围绕香港智慧城市的规划等主题进行了交流。

  座谈会上,平安集团董事长兼CEO马明哲、集团常务副总经理兼副首席执行官陈心颖及平安科技CEO陈立明向林郑月娥一行汇报了公司30年的成长历程,重点介绍了平安集团战略和核心科技,尤其在医疗科技、金融科技、智慧城市等领域的创新成果及应用案例,并与参会领导就如何依托科技更好地服务于香港民生等问题进行探讨交流。对此,林郑月娥表示,欢迎平安应用科技为香港市民提供更好的服务。

  马明哲表示,希望利用平安在科技、资源、人才等方面的独特优势,未来在智慧医疗、智慧交通、智慧养老、金融创新等领域,助力香港智慧城市建设。

  目前,在医疗领域,香港医疗水平处于全球领先地位,但同时也面临着医护人员不足、看病排队长等问题;在交通领域,香港面临着私家车太多、堵车严重等问题;而在人才方面,香港目前面临城市人口老龄化、年轻人就业困难等问题。

  针对上述问题,中国平安将依托在智慧医疗、智慧交通、智慧养老及金融创新等领域的独特资源优势及实践成果,与香港政府在这些重点领域进行探讨及合作,在医疗、交通、人才就业等问题上,助力香港政府解决困境。

  在金融创新领域,目前中国平安已经与香港金管局达成项目合作。2018年8月,香港金管局将上线区块链贸易融资平台,将包括汇丰和渣打在内的21家银行连接起来。该平台由平安集团设计,将成为香港政府主导的首批旨在升级9万亿美元全球贸易融资行业的最重要的项目之一。

  未来,中国平安将在智慧医疗、智慧交通、智慧养老等领域和香港政府一起探索落实,笃实合作,为香港民生服务做出切实贡献。同时,平安还将借助自身全球领先的金融创新与技术应用,全力参与到粤港澳大湾区以及香港的智慧城市建设当中,携手将粤港澳大湾区打造为国际创新科技中心。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐新美
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号