10岁留守儿童意外溺水身亡 国寿极速理赔呼吁关注儿童安全

来源: 重庆晚报 发布时间: 2018-06-12

  2018年5月25日,中国人寿来到黔江区金溪镇中心学校,为因洪水意外身亡的10岁男孩朱某家属送上了5万元赔付金。

  这是中国人寿重庆市分公司自去年7月启动“渝水情深—慰问留守儿童联心之旅”公益活动以来,黔江区完成的首例留守儿童意外伤亡理赔案。

  朱某读于金溪镇中心学校四年级,父母常年在深圳打工。平时,他和爷爷奶奶住在金溪镇。2018年5月22日,因突降暴雨,山洪爆发,朱某在放学回家途中,在河岸边不慎溺水遇难。突如其来的变故,给这个家庭造成重大打击。中国人寿接到理赔报案后,迅速与家属取得联系、告知理赔所需资料,并对家属表示了慰问。

  金溪镇是重庆市18个市级深度贫困镇之一,脱贫攻坚工作是重中之重。2017年11月,中国人寿重庆市分公司为黔江区金溪镇中心校1211名教师和留守儿童每人捐赠小额意外保险1份,人均保额2万元。朱某是其中的一名学生。

  此次意外,再一次引起了人们对农村儿童,尤其是农村留守儿童的关注。农村留守儿童,是一个脆弱的群体。当他们最需要父母拥抱的时候,父母却为了生活,远离家乡,一年到头只能见上一两次面。父母的外出,使留守儿童无法得到细致的照料与关怀.由于缺少监护,且多生活在交通闭塞地区,使得儿童面临的意外、健康等风险因素相对较大。

  中国人寿重庆市分公司表示,儿童承载着未来,庞大的农村留守儿童群体同样如此,他们需要保护。要持续对留守儿童的家长或监护人进行健康教育,唤起他们对孩子安全问题的重视。保障孩子远离危险,应该是全社会的责任。

  基于此,2017年,由重庆市计生协、深圳计生协、中国人寿重庆市分公司等单位共同发起了“渝水情深—慰问留守儿童联心之旅”,为留守儿童撑起全面保护伞。仅2017年,分公司为酉阳黑水马鹿小学、黔江金溪镇中心学校共计1335名教师和留守儿童捐赠了总保费达2.67万元的小额意外保险。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号