富德生命人寿黑龙江分公司开展精准扶贫爱心义卖活动

来源: 发布时间: 2018-02-12

  为更好地助力绥化市兰西县红星乡红星村贫困户脱贫,传承龙分大爱,富德生命人寿黑龙江分公司于1月26日组织开展了保险有情,富德有爱“精准扶贫”爱心义卖活动。 省政府研究室驻村工作队、《中国保险报》东北三省记者站站长赵修彬、黑龙江省保险行业协会、黑龙江保险学会副秘书长夏晚秋、黑龙江分公司总经理薛励锋、红星村党总支书记吴会军、红星村贫困户代表、分公司全体员工亲临活动现场。

  据悉,此次“精准扶贫”爱心义卖活动推出小笨鸡和玉米的帮扶计划,红星村广泛种植玉米等作物,对当地农民来说,一年到头,地里的收成就是全家的希望,但是近年收购减少,价格偏低,销售成了较大的困难。当地养殖业也遭遇同样的困境,临近年关,小笨鸡也滞销200只。富德生命人寿黑龙江分公司得知此消息,广泛调动力量,第一时间在黑龙江分公司全辖范围内组织开展义卖活动,此次活动得到了各部门、各中支机构的积极响应,各位热心的小伙伴们踊跃参与,慷慨解囊,以实际行动为贫困群众献出一份爱心。义卖活动共认购玉米432箱,小笨鸡200只,义卖善款26800元。

  捐赠仪式当天,黑龙江分公司向红星村建档立卡贫困户再次捐赠总保额640多万的意外保险。薛总表示,富德生命人寿将持续关注贫困户的生活状况,将精准扶贫工作落实到位,在扶贫攻坚中,与社会各界一起砥砺奋进,切实为广大村民办实事、办好事,协助贫困户脱贫致富。

  活动现场,省政府驻村队的领导代表红星村当地父老乡亲,感谢富德生命人寿黑龙江分公司援助之手,他指出,红星与富德一家亲,富德生命人寿黑龙江公司扶贫之举就是最讲务实、最讲奉献、最讲爱心的精准扶贫。展望新的一年,双方会深化联手协作,在扶贫路上紧密沟通,通力合作,共同打赢这场脱贫攻坚战,带动百姓全脱贫。

  黑龙江省保险行业协会副秘书长夏晚秋在致辞中对富德生命人寿黑龙江分公司给予高度的肯定,她指出富德生命人寿黑龙江分公司至善之举积极响应了习近平总书记提出的“加强金融扶贫等扶贫运动,坚持精准扶贫、精准脱贫”的号召,以爱心立业,秉家国情怀,尽企业担当的具体体现。

  现场贫困户代表表达了对富德生命人寿黑龙江分公司的感激之情,“看到富德生命人寿黑龙江分公司这次开展的爱心义卖活动,让我们心理暖暖的,让我们看到了通过劳动脱贫致富增收的希望,感谢党、感谢保险业、感谢富德生命人寿黑龙江分公司的扶贫举措,我们一定加倍努力,靠自己的双手摆脱贫困。”

  富德生命人寿黑龙江分公司将持续开展精准扶贫工作,发挥保险业体制机制优势,不断创新保险助推扶贫攻坚思路和途径,加快贫困地区保险市场体系建设,夯实精准扶贫攻坚工作长效机制,践行保险企业社会责任,传递保险业正能量。

 

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 任文劼
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号