小米之家重庆月内连开两家

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-07-03

  小米之家重庆南坪协信星光店于6月30日正式开业,这也是小米之家在整个重庆市的第2家门店,首家则位于渝中区大坪龙湖时代天街。据小米之家相关人士透露,重庆的第三家小米之家将在7月8日正式落户解放碑大融城。

  去年5月,首家小米之家开业之后,便受到巴渝人民的喜爱,每个月的营业额都破千万,并且最近几个月均处于全国门店领先地位。

  据悉,小米之家重庆南坪协信星光店位于重庆市协信星光时代广场LG1层,新店将是一家集形象展示、产品体验咨询和承担销售功能为一体的零售体验店,囊括了小米手机、小米笔记本、小米电视、空气净化器、电饭煲、扫地机器人、移动电源、插线板等在内的几乎全系小米产品。

  小米自诞生以来一直以高性价比著称,在去年将小米之家转型为线下零售门店之后,越来越多的人通过线下实体门店体验到了小米手机、小米电视及小米其他品类的产品,小米之家也深受广大消费者的喜爱。

坚持直营:三年1000家的目标

  在2017年4月的小米6发布会上,小米科技创始人、董事长雷军再次表示,自去年年初由“服务店”升级为“线下零售店”后,小米之家就倍受好评。今年3月,小米之家便被中国连锁经营协会授予了2016年度“中国连锁新锐奖”,这个奖项旨在表彰借助移动互联、新技术平台及其理念探索建立的连锁新模式、新业态,并且获得行业广泛关注或已经取得实际成效的企业。发布会上,雷军也表示3年内小米之家的门店数量将达到1000家,且5年内收入力争突破700亿元。

  要知道,作为手机“巨头”的苹果,在目前为止在中国的直营店数量也仅有40家。而截至目前,小米之家已经开了超过120家门店。单从开店数量上看,小米的速度非常惊人。

全品类体验:更开放、自由的购物环境

  小米之家进驻商场后,也为所有进店的用户提供了“开放式购物体验”。在小米之家重庆南坪协信星光店店内我们可以看到:配件类产品就在货架上,用户在体验完展示样品,了解产品信息之后就能直接从货架上拿走并付款,过程中无需店员,大大的提高了店内的购物体验。而像小米电视、小米空气净化器等大型智能家电类产品,用户可以选择在小米之家现场体验后支付购买,稍后物流上门送装一体。这种新模式既方便了客人,也避免了货品多次流转,也是小米新零售的大环境下,对O2O不断探索的开始。

持续探索:打造互联网时代新零售

  在过去的2016年,小米之家正式转型做零售,向未来线下新零售模式发起探索。

  据了解,在2016年支付宝口碑1212全球狂欢节当天,当时仅40余家门店的小米之家单日支付宝订单数一举超过了拥有2000余家门店的国美电器,位居数码3C品类商户首位。

  而位于北京海淀区华润五彩城的小米之家于去年3月正式开业,在剩下约10个月时间内的营业额就占了整个商场全年营业总额的约1/14。几乎每家小米之家在所在商场,都被授予过各式各样的奖项,以表彰小米之家所取得的优秀成绩。

  不过,小米方面也多次表示,小米之家的升级是对小米电商模式的一种补充,是致力于打造新国货运动背景下的新零售模式的一种探索,小米依然是一家以互联网为根基的创业公司。

  重庆晚报记者 王实

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号