京东天猫苏宁三平台手机销量蝉联第一 小米618大满贯

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-06-19

  一年一度的618在几家欢喜几家愁中圆满落幕,不出意外的是小米在本次618的电商节期间再度在京东、天猫、苏宁三大平台手机销量蝉联第一,成功囊括了大满贯,上演了一场王者归来战无不胜的经典案例。此外在京东天猫苏宁三大平台还拿下了智能硬件销量冠军,小米电视也在京东天猫平台各斩获三尺寸段销量冠军。

  具体到产品层面,红米Note4X成为三大电商平台销售冠军,而变焦双摄拍人更美的旗舰新品小米6毫无争议的进入京东天猫两大平台新品销量冠军,最新发布的大屏超长续航小米Max2也成功获得三大电商平台大屏手机销量冠军.

三大平台手机销量第一

  在本次618为小米夺下三大平台销售冠军的红米Note4X成为本次电商节的明星产品,从6月1日拉开本次618电商节的帷幕起就一骑绝尘,始终占据了单品销售第一的位置。红米Note 4X是小米官网在2017年2月13日公布的配置和售价信息,采用骁龙625处理器,搭配4100mAh超大容量电池,1300万像素+500万像素镜头组合,配合多彩金属外壳,成为当之无愧的超长续航王。一经发布就获得诸多媒体的赞美,其清醒脱俗的外观设计赢得广大用户的好评,难怪一经上市就畅销不衰,在本次618电商节上更是成为众多消费者首选的手机产品。

  另一款王者旗舰当属最新上市的变焦双摄拍人更美的小米6,是小米公司在2017年4月19日正式发布旗舰机,作为国内首款搭载高通骁龙835平台的旗舰手机,一经上市就获得众多消费者的追捧。在外观上,小米6采用了四曲面3D玻璃,配备了高光不锈钢中框,外观看上去更圆润。正面采用了无孔式指纹识别,该指纹识别技术采用指纹识别模组能够直接贴合在触控屏玻璃面板下方,无需在手机正面或背面挖通孔;背部双摄像头完全做平。更重要的是小米还在小米6这款旗舰手机上采用了防泼溅的工艺技术。在拍照上,小米6采用了双摄像头,与苹果iPhone7Plus的双摄方案相同,采用12MP广角镜头+12MP长焦镜头。与苹果手机不同的是,小米6的摄像头做平了。小米6采用了2倍光学无损变焦和四轴光学防抖。

  两款手机一款定位旗舰,一款定位多彩长续航,一款标榜高端领域,一款主打万众普及,可谓双雄并立相辅相成。两款手机为小米今年斩获618三大平台手机销量第一立下汗马功劳,成为成功覆盖不同消费群体的热门机型。尤其是小米6在整个618过程中为小米手机销售额排名方面加分不少,对于小米的整体旗舰领域手机的形象极大提升,也使得用户体验到旗舰手机应有的性能体验与高端的工艺材质设计。

618奠定二季度小米业绩暴涨

  事实上进入6月份以来,不管是从供应链传来的各种消息,还是各种市场调研机构的反馈看来,小米在进入二季度以来整体市场份额开始逆势上扬。在国内智能手机环境整体不佳的情况下,已经有相关人士透露二季度小米手机销量暴涨50%,甚至已经有媒体曝出小米二季度手机销量将超过2000万台。

  尽管二季度还没有完全过去,相关二季度的销售数据也并未完全汇总,各数据调研机构二季度的报表也还并未出炉。但是整体销售市场对于小米手机的看好已经溢于言表,尤其是在电商领域依然强势的小米在今年开始大举进攻线下,已经在全国布局超过108家小米线下零售网点,对于小米的零售业态有了一定的补充。加之小米在供应链方面经过小米公司创始人、董事长兼CEO雷军先生亲自狠抓,已经可以从今年小米发布的一系列产品上可见端倪,小米对供应链的把控能力正在增强。尤其是小米6首先在国内市场采用高通骁龙835平台的成功上市,已经可以预见到小米整个产品格局将有大幅度提升。更让人振奋的是,小米今年大力拓展海外渠道,除了已经收获成绩的印度市场以外,更是先后成功进军印尼、越南、迪拜、俄罗斯等海外市场,这无疑也对于小米在今年的出货量方面有重重的加分。

  刚刚结束的618电商节,小米手机以绝对优势成为三大电商平台销量第一的战绩,或许将直接影响二季度手机市场格局,众所周知在经历了电商节的集体放量以后,消费者的购买力已经被集中释放,此战绩或将成功奠定二季度小米业绩暴涨,二季度小米必然迎来出货量排名上升的态势。

  重庆晚报记者 王实

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号