4月23日世界读书日即将来临
亚马逊邀你2017一起读

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-04-21

    在2017年“世界读书日”来临之际,4月20日,亚马逊在全球12个国家共同启动“世界读书日”系列阅读活动,以推进全球读者对阅读的关注。在中国,“亚马逊邀你2017一起读”系列活动也正式启动,亚马逊联合名人、作家、出版社、意见领袖、合作伙伴与读者一起,号召更多人加入阅读的行列,一起推进“全民阅读”。

    据悉,该系列活动主要由三个部分组成:2017亚马逊挚爱阅读大使荐书分享、百人百个阅读故事社交分享以及全面升级创新的公益活动——“Kindle书路计划”。

    亚马逊全球副总裁、亚马逊中国总裁张文翊表示:“阅读是亚马逊与生俱来的基因,我们一直致力于为读者打造最佳的阅读平台。亚马逊中国已经搭建起了以网上书店、电子书店以及Kindle电子书阅读器为核心的完整阅读生态系统,使得中国读者能够以其青睐的方式阅读自己喜欢的书籍。在2017年世界读书日来临之际,亚马逊发起‘亚马逊邀你2017一起读’系列活动,希望通过携手社会各界人士,让阅读蔚然成风。”

    携手亚马逊挚爱阅读大使,激发大众阅读热情。亚马逊邀请众多作家、出版人、意见领袖和资深读者担任2017亚马逊挚爱阅读大使,并通过推荐私房阅读书单,通过线上和线下的各种互动与读者分享深刻的阅读故事及理念,向大众传递阅读的正能量。2017年首批亚马逊挚爱阅读大使包括毕飞宇、止庵、采铜、绿妖、王昱珩(水哥)等作家和意见领袖。

    “100人,100本书,100个故事”,推动大众阅读。为了让更多人感受到阅读的魅力、倡导更多人参与阅读,亚马逊邀请了明星名人、作家、出版社、媒体、意见领袖、亚马逊员工和读者一起,在亚马逊网站以及社交媒体平台上分享他们的阅读故事,以及对他们影响至深的一本书。作为该项目的一个重要组成部分,亚马逊中国还联合优酷出品文化类名人读书节目《读书人》,俞敏洪、李敖、罗振宇等12位“读书人”将分别在节目中向观众倾诉阅读在他们的人生中所扮演的重要角色,并分享阅读为自己带来成长的故事。

    Kindle书路计划全面升级,为孩子照亮成长之路。作为亚马逊在中国支持全民阅读的重要举措,自2015年开始亚马逊中国和中国扶贫基金会一起发起了Kindle“书路计划”,为偏远地区的小学生捐赠Kindle电子图书馆,消除城乡之间和地区之间存在的青少年阅读鸿沟。目前已经在四川、云南、贵州、河南、河北以及甘肃六省捐建了32所Kindle电子图书馆,惠及近14000名学生。

相关:

2017年亚马逊中国第一季度纸质图书榜前十

1. 《自在独行》

2. 《解忧杂货店》

3. 《未来简史》

4. 《人类简史》

5. 《我们仨》

6. 《好好说话》

7. 《经济学原理 (第7版) 》

8. 《直到那一天》

9. 《活着本来单纯》

10. 《天才在左疯子在右》

2017年亚马逊中国第一季度Kindle电子书榜前十

1.《解忧杂货店》

2.《三生三世十里桃花》

3.《三体全集》

4.《摆渡人》

5.《跟任何人都聊得来》

6.《你一定爱读的极简欧洲史》

7.《福尔摩斯探案全集》

8.《白说》

9.《人类简史》

10.《降临》

重庆晚报记者 王实

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号