20秒处理一单 重庆苏宁服务体系提速升级

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-03-09

  如何在20秒时间内完成订单从打发票到装车的全过程,iPhone7首发时如何让消费者在下单后20分钟拿到手机?3月8日,重庆苏宁在物流基地举办服务体系媒体开放活动,将物流、售后、客服的服务过程对媒体进行了开放。苏宁表示,消费者的权益保护不仅仅是体现在3月15日当天,而要全天候贯穿在消费者售前、售中、售后的每一个环节。

  在开放日当天,苏宁展示了占地面积260亩,总建筑面积近20万平方米,已完成扩建的物流基地仓库,同时展示了全套自动化作业的标准流程,如此规模和配置,在全重庆物流行业中已位居前沿。

  苏宁物流相关负责人介绍,除了硬件规模上的超前,在相应服务上,苏宁也在实现不断的赶超,与时间赛跑,让消费者在下单后的第一时间收到购买的商品:在每天凌晨4点前后,外地货品会陆续到达,而在早上8点前,需要将所有打包好的包裹送往各快递点,实现主城和周边订单当日完成配送。而每一笔订单都需要经过打发票、完成包裹、传输带分拣到装车的完整流程,因此每一笔快递包裹对时间都有极强的要求。目前针对整件货物,最快20秒就能完成打印发票到装车的全部过程。

  在商品配送环节,苏宁更是将于时间的竞赛做到了极致。在完成了发票打印、货物打包和装车之后,最快在10点前,用户就能收到从物流中心仓库发出的商品,主城范围已实现了近50%商品配送半日达服务。与此同时,苏宁还借助门店仓库等优势,对送货时间不断进行优化。在iPhone7发布当日,江北的何先生在下单后20分钟,就拿到了新手机。

  除了时间上的提速,苏宁还在不断优化周边区域的配送时间:目前从重庆苏宁售出的商品,最远已能覆盖到周边500公里以上的区域。以距离主城510公里的巫溪县中岗乡为例,顾客在苏宁易购下单,最快可在48小时以内收到送货上门的商品,而在三年内除了重庆主城,周边消费者也有望享受到一日三送,最快半日达的服务。

  重庆晚报记者 帅婷婷

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号