专访重庆苏宁总经理刘其志:聚焦三年,再造新苏宁

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-02-15

    鸡年伊始,刚刚赴渝走马上任的苏宁云商重庆地区管理中心总经理刘其志,在近日接受了重庆多家媒体的专访。

    对于自己上任后的计划,他表示将围绕产业发展聚焦互联网零售,产业经营聚焦用户价值,产业目标聚焦盈利变现的方式,聚焦未来三年,实现重庆苏宁的多元化、多产业布局,以及互联网零售从商业模式向盈利模式转变,业务从中速增长向高速增长的转变。

    谈及对重庆市场的消费潜力,作为重庆人的刘其志十分看好。“尽管在外地任职多年,但一直关注着重庆近年产业结构转型升级,以及随之带来的GDP高速增长,这也将会为重庆市场带来强大的消费驱动力”。刘其志认为,在未来三年重庆苏宁将要连续实现30%以上的绩效增长并非遥不可及。上任后的第一件事就是修炼“内功”,聚焦于互联网零售,通过内生带动绩效增长。

    在门店建设方面,刘其志认为重庆苏宁现有门店还有相当大拓展空间,这将是一个极大的内生增长驱动。以苏宁观音桥云店为例,其销售已排进全国前三,成为了全苏宁的一面旗帜。而重庆有六大商圈,每个商圈都有与观音桥商圈相似的消费潜力。下一步,将在其余商圈全面复制观音桥店在购物体验、商品品类火热和硬件环境方面的成功之处,实现主力销售渠道质的突破。与此同时,年内苏宁还有5家门店开业,这也将会对线下销售渠道更加完善。

    针对商品经营方面,刘其志表示重庆苏宁需要聚焦于用户价值,打造真正受消费者欢迎的商品。未来三年,重庆苏宁着重在品质消费方面作出更多的努力。

    “在年初,苏宁就在全国范围内与TCL、美的等厂商达成了战略合作,达成了未来数百亿级的合作规模,而在重庆地区,苏宁还将在此基础上落地与更多厂商的战略合作”。刘其志介绍,合作内容包括了提升中高端产品市场占有率,加速全行业向品质化、品牌化转型。另一方面通过C2B反向定制等方式,与厂商共同打造更多明星单品,满足消费者品质购物的需求。 重庆晚报记者 帅婷婷

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐文虎
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号